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Was ist gutes Olivenöl?

Ob ein Olivenöl "gut" ist kann viele Gründe haben, nicht zuletzt spielt auch der persönliche Geschmack eine Rolle bei dieser Frage. Trotzdem gibt es allgemeine Faktoren, die vorab ein gutes Olivenöl erkennen lassen. Diese bestehen aus der Sorte, Region, Verarbeitung und Umgang mit der Anbauregion. Des Weiteren kann man bei beachten folgender Kriterien sicher sein, dass es sich um ein hochwertiges Olivenöl handelt...

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Wie schmeckt und riecht gutes Olivenöl?

Bin ich im Feinkostladen, auf dem Wochenmarkt oder habe schon ein Olivenöl gekauft, stellt sich die Frage: Wie erkenne ich anhand von Geschmack und Geruch die Qualität des Öls ? Hierzu gibt es einige gute Tips, die sicherstellen, dass das Öl qualitativ hochwertig ist. Zu beachten ist, dass auch unter guten Ölen der Geschmack variert...

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Qualitätsstufen von Olivenöl

Bei Olivenöl gibt es verschiedene Qualitätsstufen, unter denen man unterscheidet. Ursprungsort, Olivensorte und Bodenbeschaffenheit sind nur drei von vielen individuellen Merkmalen, die sich auf den Geschmack auswirken...

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Was heißt "Bio" Olivenöl?

Bio-Olivenöl oder ein Olivenöl mit einem "Bio" Siegel, erfüllt gewisse Standards um als ein solches ausgewiesen zu werden. Zum Beispiel darf im Anbaugebiet kein Pestizid oder Schadstoff entaltenes Düngemittel benutzt werden (Hier wird auch der Zeitraum geprüft). Darüber hinaus beinhaltet das Siegel ökologisch nachhaltige Standards für das Anbaugebiet.

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