Schokolade
Die „dunkle Seite" von Kakao
Als Handelsgut auf dem Weltmarkt werden mit Kakao unvorstellbare Mengen an Gewinn erstanden. Jedoch sehen die Herstellungsländer, so wie Bauern, meist einen sehr bescheidenen Anteil dieser Gewinne. Dazu “strecken” Hersteller...
Die „dunkle Seite" von Kakao
Als Handelsgut auf dem Weltmarkt werden mit Kakao unvorstellbare Mengen an Gewinn erstanden. Jedoch sehen die Herstellungsländer, so wie Bauern, meist einen sehr bescheidenen Anteil dieser Gewinne. Dazu “strecken” Hersteller...
Geschichte Kakao Woher kommt Kakao
Die Geschichte von Schokolade und Kakao, aus dem sie gemacht ist, ist älter als die Antike. In Latein Amerika findet man bei Maya, Azteken und Olmeken verschiedene Hinweise über die...
Geschichte Kakao Woher kommt Kakao
Die Geschichte von Schokolade und Kakao, aus dem sie gemacht ist, ist älter als die Antike. In Latein Amerika findet man bei Maya, Azteken und Olmeken verschiedene Hinweise über die...
Schokolade mit Olivenöl
Bei einer Schokolade mit Olivenöl handelt es sich in der Regel um eine Schokolade, welche als Basisfett Olivenöl mit einem Anteil von min. 5% verwendet. Die meisten Hersteller bieten dunkle...
Schokolade mit Olivenöl
Bei einer Schokolade mit Olivenöl handelt es sich in der Regel um eine Schokolade, welche als Basisfett Olivenöl mit einem Anteil von min. 5% verwendet. Die meisten Hersteller bieten dunkle...
Gluten - Glutenfrei
Gluten ist ein Gemisch aus Proteinen im Samen vieler Pflanzen und wird häufig auch als Klebereiweiß bezeichnet. Es kommt in verschiedenen Getreidesorten vor wie Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel und Grünkern....
Gluten - Glutenfrei
Gluten ist ein Gemisch aus Proteinen im Samen vieler Pflanzen und wird häufig auch als Klebereiweiß bezeichnet. Es kommt in verschiedenen Getreidesorten vor wie Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel und Grünkern....
Was ist Lactitol
Lactitol, auch Lactit genannt, ist ein synthetischer Zuckeraustauschstoff, der aus Milchzucker gewonnen wird. Lactitol wird vor allem in Nahrungsmitteln für Diabetiker verwendet. Als Lebensmittelzusatzstoff wird es unter der europäischen Zulassungsnummer...
Was ist Lactitol
Lactitol, auch Lactit genannt, ist ein synthetischer Zuckeraustauschstoff, der aus Milchzucker gewonnen wird. Lactitol wird vor allem in Nahrungsmitteln für Diabetiker verwendet. Als Lebensmittelzusatzstoff wird es unter der europäischen Zulassungsnummer...
Was ist Maltit
Maltit, auch Maltitol genannt, ist ein Zuckeraustauschstoff (und kein Süßungsmittel). Beide werden oft bei zuckerfreien oder zuckreduzierten Lebensmitteln verwendet. Zuckeraustauschstoffe haben allerdings eine "schwächere" Süßkraft als Süßungsmittel, welche gerne eine...
Was ist Maltit
Maltit, auch Maltitol genannt, ist ein Zuckeraustauschstoff (und kein Süßungsmittel). Beide werden oft bei zuckerfreien oder zuckreduzierten Lebensmitteln verwendet. Zuckeraustauschstoffe haben allerdings eine "schwächere" Süßkraft als Süßungsmittel, welche gerne eine...