Über Tombouctou

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Mit der eigenen Rösterei in Lemgo haben sich die Gründer von Tombouctou einen Traum erfüllt und ihre Leidenschaft (dem Rösthandwerk) zum Beruf gemacht. Nach vielen Schulungen und Reisen in die Anbau Regionen Afrikas, Asiens und Latein-Amerikas, beschlossen sie, den Menschen, Regionen und Kulturen welche sich über Jahrtausende dort entwickelt haben, ein Gesicht zu geben und dem bitteren Beigeschmack der Geschichte des westlichen Kaffee-Konsums mit Transparenz, Fairness im Handel und Nachhaltigkeit eine neue Süße und Vielfalt zu geben. Alle Sorten kennzeichnen ganz klar Ursprung, Anbau-Region, Kooperative und Handelsbedingungen.

Als Kleinrösterei konzentrieren sie sich auf das Rösten besonderer Kaffeesorten.
Sie verwenden derzeit ausschließlich Arabicas, die bedingt durch Höhenlagen ab 1400 m langsamer wachsen und dadurch ihre besonderen Eigenschaften und Qualitätsmerkmale entwickeln können.
In Handarbeit und durch schonende Langzeitröstung im traditionellen Trommelröster, sind die Kaffees besonders gut verträglich und vielfältig an natürlichen Aromen.  
 
Allein 12 Kaffeesorten kommen aus biologischem Anbau.
Um Frischequalität zu gewährleisten, wird in überschaubaren Mengen geröstet.